Необычный трехцветный хлеб
Берем миску и наливаем в нее полстакана теплой воды. Затем насыпаем туда же сахар, растворяем его, всыпаем дрожжи и хорошенько это все перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пены.
Приступаем к нашим перцам. Их нужно выложить на устеленный фольгой противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и начинаем печь наши перцы около 20 минут. Когда кожица у перчиков слегка подгорит, а они станут мягкие, то это верный признак того, что они готовы. Выкладываем их в миску, накрываем при этом пленкой и даем остыть.
Аккуратно с каждого перчика снимаем кожицу и соответственно удаляем семена. Затем измельчаем перцы, с помощью блендера( НО! Каждый цвет отдельно, и при этом, каждый раз промывать блендер). Разложить пюре по цветам в отдельные блюдца. Если желтый и зеленый получились слишком бледными, то можно схитрить и добавить к желтому пюре пол чайной ложки куркумы, а к зеленому – 1 ст. ложку пюре из шпината.
К емкости с зеленым пюре добавляем 1\3 разведенных дрожжей, засыпаем один стакан муки и 1\3 ч. ложки соли. Все это хорошо перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку, начиная потихоньку замешивать мягкое пластичное тесто. Миску, с приготовленным тестом, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Такие же процедуры проделать с желтым и красным пюре.
После того, как все тесто подойдет разделить каждый цвет на шарики (должно получиться по пять штук с каждого).
Теперь берем противень и устилаем его пергаментной бумагой. Затем ставим на него кольцо для запекания 24 см в диаметре. Бока кольца и пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наши, получившиеся из теста, шарики в кольцо, при этом чередуем цвета.
Итак, хлеб сформирован. Остается только посыпать его верх мукой и накрыть пленкой. Поставить все это в теплое место, чтобы хлеб увеличился в объеме приблизительно до 2-2.5 раз.
Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем так наш хлеб в течении 40-45 минут.
Приятного аппетита!