Марика
Приготовьте бисквитное тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, пока они не станут значительно светлее и не увеличатся в объеме, добавьте постепенно, аккуратно вмешивая, просеянную муку, крахмал и какао-порошок (какао обязательно просеивать, так как в нем образуются комочки) и уксусную эссенцию. В разогретую до 200° духовку поставьте бисквит, предварительно выложенный в смазанную мягким сливочным маслом форму, и выпекайте пять минут. После этого сделайте температуру духового шкафа 180° и пеките еще двадцать минут.
Для приготовления рулета: миксером взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью, отдельно смешайте муку с крахмалом и просейте, добавьте к яйцам. Возьмите противень, выстелите его бумагой для выпечки, смажьте бумагу пергаментом и посыпьте его мукой. Вылейте тесто на противень и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Температура в духовке должна быть 200°. Готовый пласт разрежьте на полосы.
Смажьте вареньем получившиеся полосы и сверните каждую в рулет.
Обрежьте бисквит так, чтобы его диаметр был такой же, как и у рулета, разрежьте на два коржа. Обрезки бисквита не выбрасывайте, а измельчите.
Все ингредиенты крема взбейте миксером до образования однородной массы.
Смажьте один бисквитный корж кремом, сверху выложите рулет, опять намажьте все кремом и накройте сверху оставшимся коржом. Для украшения обмажьте торт оставшимся кремом и украсьте измельченной крошкой бисквита и тертым шоколадом.
Праздничный торт «Марика» готов, побалуйте им своих близких.
Небольшой совет:
Бисквит очень просто нарезать на ровные полоски, для этого разрежьте его пополам, потом получившиеся кусочки тоже пополам, повторяйте эти действия, пока ширина полосок не будет 3-4 см.