Торт на сковороде
Готовим крем. Для этого в эмалированную ёмкость наливаем молоко и нагреваем до кипения, добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца взбить веничком м тоненькой струйкой влить горячее молоко, при этом обязательно помешивать. Муку слегка обжарить на сухой сковороде в течении 2-3 минут, но так, чтобы мука не поменяла цвет. Для этого муку на сковороде слегка помешивать. Когда мука остынет, её также медленно всыпать в молоко с яйцами, но помним, что молоко постоянно помешивать веничком. Всю массу проварить ещё в течении 5-ти минут на очень маленьком огне, помешивая. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В это время, пока молоко крем остывает, взбить сливочное масло и после этого добавить его в крем и все тщательно перемешать.
Тесто. Взбить в посудине сгущенное молоко с одним яйцом и разрыхлителем для теста. В жидкость медленно подсыпать просеянную муку и постоянно перемешивать. Когда полностью вся мука окажется в тесте, массу необходимо разделить на 8 одинаковых частей. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выпекаем. Каждый кусок теста нужно раскатать в тонкий круглый корж по размеру сковороды. Корж проколоть слегка вилкой.
Далее корж переложить на сковороду. Сковороду перед этим хорошо разогреть. Корж нужно пропекать с двух сторон.
Готовый корж выложить на доску и с помощью тарелки обрезать неровные края.
Все коржи готовим также. Их нужно слоить стопкой и накрыть, можно вафельным полотенцем.
Готовые коржи нужно обильно перемазать нашим кремом и дать настояться в холодильнике в течение двух часов. Далее будет очень красиво, если тор нарезать на порции и по бокам украсить каждый кусочек ореховой крошкой. Для приготовления ореховой крошки нужно ядра грецких орехов перемолоть в кофемолке или блендере, но не переусердствуйте, так как должна получиться крошка, а не мука.
Торт сверху Вы можете украсить на ваш вкус, и не только с помощью орехов.
Приятного аппетита!