Форма поиска

Торт на сковороде

Просмотров: 3152
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт на сковороде
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:354 кКал
Ингредиенты
(1 шт. для теста + 2 шт. для крема)
(1 банка, для теста)
(450 г. для теста + 2 ст. л. для крема)
(1 пакетик, для теста)
(200 г. для крема)
(500 мл. для крема)
(1 ст. для крема)
(1 пакетик, для крема)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Готовим крем. Для этого в эмалированную ёмкость наливаем молоко и нагреваем до кипения, добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца взбить веничком м тоненькой струйкой влить горячее молоко, при этом обязательно помешивать. Муку слегка обжарить на сухой сковороде в течении 2-3 минут, но так, чтобы мука не поменяла цвет. Для этого муку на сковороде слегка помешивать. Когда мука остынет, её также  медленно всыпать в молоко с яйцами, но помним, что молоко постоянно помешивать веничком. Всю массу проварить ещё в течении 5-ти минут на очень маленьком огне, помешивая. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В это время, пока молоко крем остывает, взбить сливочное масло и после этого добавить его в крем и все тщательно перемешать. 

Торт на сковороде - фото шага 1

Шаг 2

Тесто. Взбить в посудине сгущенное молоко с одним яйцом и разрыхлителем для теста. В жидкость медленно подсыпать просеянную муку и постоянно перемешивать. Когда полностью вся мука окажется в тесте, массу необходимо разделить на 8 одинаковых частей. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Торт на сковороде - фото шага 2

Шаг 3

Выпекаем. Каждый кусок теста нужно раскатать в тонкий круглый корж по размеру сковороды. Корж проколоть слегка вилкой.

Торт на сковороде - фото шага 3

Шаг 4

Далее корж переложить на сковороду. Сковороду перед этим хорошо разогреть. Корж нужно пропекать с двух сторон. 

Торт на сковороде - фото шага 4

Шаг 5

Готовый корж выложить на доску и с помощью тарелки  обрезать неровные края.

Все коржи готовим также.  Их нужно слоить стопкой и накрыть, можно вафельным полотенцем.

Торт на сковороде - фото шага 5

Шаг 6

Готовые коржи нужно обильно перемазать нашим кремом и дать настояться в холодильнике в течение двух часов. Далее будет очень красиво, если тор нарезать на порции и по бокам украсить каждый кусочек ореховой крошкой. Для приготовления ореховой крошки  нужно ядра грецких орехов перемолоть в кофемолке или блендере, но не переусердствуйте, так как должна получиться крошка, а не мука.

Торт на сковороде - фото шага 6

Торт сверху Вы можете украсить на ваш вкус,  и не только с помощью орехов.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты