Гречневый торт с ежевичным джемом
Если вы хотите похудеть, но при этом любите всякие сладенькие кондитерские лакомства, нужно искать компромисс между желаниями и позволенными возможностями. Диетологи настоятельно рекомендуют включить в питание гречку, ведь она содержит малое количество углеводов. Предлагаем вашему вниманию торт с коржами из полезной гречневой муки. Он считается низкокалорийным и почти не содержит жиров. А теперь прейдем к основным этапам приготовления.
Положите в небольшую кастрюлю ягоды ежевики, всыпьте сахара. Помешивайте, нагревая на плите, пока ягоды не размякнут. Затем вливайте туда крахмал, разведенный в столовой ложке воды, и проварите ягодную массу до загустения. Затем проваренную ежевику раздавите и остудите, остудить.
Взбейте яйца с тремя столовыми ложками воды. Проследите за тем, чтобы был достигнут эффект пышной пенки. Добавьте муки, порошка для теста и вымешивайте его. Влейте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте его с тестом.
Дно пекарского дека нужно выстелить пергаментом, смазать его маслом и присыпать небольшим количеством муки. Затем выкладывайте тесто и выпекайте коржи при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Выньте корж из формы, остудите и заключите в кольцо от разъемной формы ля выпекания. Смажьте его готовым ежевичным джемом
Замочите желатин в 50 мл воды, оставьте до набухания, распустите в микроволновке и соединить с пудингом.
Смешайте творог с 4 столовыми ложками сахарной пудры и соедините с пудингом. Творожный крем взбейте с помощью миксера. Далее его нужно вылить на корж и пометить торт в холодильник. После застывания всех слоев нужно украсить и подавать на стол.
Кондитеры советуют обычный сахар заменить коричневым при желании. Вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами.