Блинный торт с апельсиновым джемом
Отделить белки, взбить венчиком в густую пену до устойчивых пиков.
Размягчить сливочное масло, растереть вилкой. Добавить в маслянную массу желтки, сахар, соль по вкусу и муку. Размешать, вливая сливки.
Осторожно ввести взбитые белки в получившееся тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Влить тесто на сковороду толстым слоем. Не убавляя огонь, поджарить одну сторону блина.
Подготовить форму для запекания, поставив ее на пару минут в духовку, смазать сливочным маслом пока форма не остыла.
В форму для запекания осторожно переложить блин прожаренной стороной вниз, наклонив сковороду.
Непрожаренную сторону обильно присыпать измельчёнными орехами, которые предварительно смешать с сахарной пудрой.
Испечь следующий блин. Проделать ту же процедуру (тоже выложить прожаренной стороной вниз), но теперь смазать блинный слой апельсиновым вареньем.
Испечь оставшиеся блины таким же образом, выкладывать на остальные, чередуя слои начинки.
Завершающий блин прожарить с двух сторон, выложить на торт. Присыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 200°.
Отправить торт в духовку на 10 минут.
Примечание.
Можно украсить торт нежным суфле, для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой. Для крепкого суфле потребуется стакан сахарной пудры на один белок. Полученную массу необходимо выложить на верхний слой торта и после отправить в духовку.