Форма поиска

Торт «Венок из роз»

Просмотров: 2802
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Венок из роз»
Оцените: 
Average: 4 (4 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:300 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:886 кКал
Приготовление
Шаг 1

В миске большого объема взбить белки яиц с солью  на протяжении двух минут. И постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание еще десять минут. Взбивать нужно до полного растворения сахара.

Торт «Венок из роз» - фото шага 1

Шаг 2

На пергаменте (бумаге для выпекания) нарисовать три кружка диаметра один меньше другого – 17, 21 и 24 сантиметра. Взбитые белки выложить в кондитерский мешочек и выложить на нарисованные трафареты белки так, чтобы получились коржи примерно одинаковой величины. При температуре 50 градусов Цельсия подсушить заготовки на протяжении четырех часов. При этом дверцу духовки не закрывать.

Торт «Венок из роз» - фото шага 2

Шаг 3

Для сливочного крема взбить сливочное масло миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. При окончании взбивания влить коньяк.

Торт «Венок из роз» - фото шага 3

Шаг 4

Подготовленный крем разделить на две части. Одну часть смешать с вишневым желе, а вторую – со светлым сиропом из фруктов.

Торт «Венок из роз» - фото шага 4

Шаг 5

На блюдо, предназначенное для подачи тортов, выложить белковый торт большего размера и смазать его кремом розового цвета.

Торт «Венок из роз» - фото шага 5

Шаг 6

Потом уложить корж меньшего размера. Смазать его сверху и бока торт кремом желтого цвета. Корж самого маленького размера выложить сверху и сделать декорирование цветочками и розочками из крема разного цвета.

Торт «Венок из роз» - фото шага 6

Совет профессионала

Для придания кремам более насыщенного цвета в них можно добавить пищевые красители. Для лучшей просушки коржей их необходимо предварительно подсушить в духовке, а затем оставить сушиться при комнатной температуре, не накрывая. Можно добавить во взбитые белки с сахаром измельченный миндаль или фундук.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты