Торт «Венок из роз»
В миске большого объема взбить белки яиц с солью на протяжении двух минут. И постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание еще десять минут. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
На пергаменте (бумаге для выпекания) нарисовать три кружка диаметра один меньше другого – 17, 21 и 24 сантиметра. Взбитые белки выложить в кондитерский мешочек и выложить на нарисованные трафареты белки так, чтобы получились коржи примерно одинаковой величины. При температуре 50 градусов Цельсия подсушить заготовки на протяжении четырех часов. При этом дверцу духовки не закрывать.
Для сливочного крема взбить сливочное масло миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. При окончании взбивания влить коньяк.
Подготовленный крем разделить на две части. Одну часть смешать с вишневым желе, а вторую – со светлым сиропом из фруктов.
На блюдо, предназначенное для подачи тортов, выложить белковый торт большего размера и смазать его кремом розового цвета.
Потом уложить корж меньшего размера. Смазать его сверху и бока торт кремом желтого цвета. Корж самого маленького размера выложить сверху и сделать декорирование цветочками и розочками из крема разного цвета.
Совет профессионала
Для придания кремам более насыщенного цвета в них можно добавить пищевые красители. Для лучшей просушки коржей их необходимо предварительно подсушить в духовке, а затем оставить сушиться при комнатной температуре, не накрывая. Можно добавить во взбитые белки с сахаром измельченный миндаль или фундук.