Торт «Аида»
Отделяем желтки. Затем с половиной объема сахара растираем получившуюся массу добела. Сахар, который остался, смешиваем с белками и взбиваем в пену тугую по своей консистенции. Соединяем получившуюся пену с желтками, которые мы растерли ранее.
Далее просеиваем муку и аккуратно, порционно подмешиваем ее к яичной смеси
Смазываем при помощи сливочного масла емкость для выпекания. Затем посыпаем ее мукой. Полученное тесто выливаем в емкость и отправляем на десять минут в духовку. Потом понижаем температуру и продолжаем печь еще около 20мин. Когда бисквит будет в полной готовности, достаем его из емкости и остужаем несколько часов. Затем делим корж на три части.
Нугу выкладываем в кастрюлю и помещаем ее на водяную баню - растапливаем. Слишком густую массу можно разбавлять водой.
Растопленную массу выливаем на нижний корж, равномерно ее распределяем. Затем накрываем вторым коржом.
Смешиваем марципан и лимонный сок. Полученной массой смазываем второй корж. Накрываем третьим пластом и смазываем всю поверхность торта Аида абрикосовым джемом, также его можно украсить миндальными хлопьями, а также фруктами. Готовим бесцветное желе по инструкции и поливаем им фрукты.
Шеф-повар советует:
Самостоятельно сделать марципан можно при помощи 100г миндаля, 2ст.л. сахарной пудры и одного взбитого белка.