Торт «Для любимой»
Разогреть сухую сковороду и, не добавляя на нее жир, обжарить орехи грецкие и миндаль (время обжаривания примерно четыре-пять минут). Для украшения оставить несколько штук, остальные загрузить в блендер и превратить их в мелкую крошку.
Несколько штучек безе оставить для украшения торта, оставшиеся руками искрошить в мелкую крошку.
Двести грамм шоколада на крупной терке превратить в крупные хлопья. В подходящей емкости перемешать измельченные орехи и шоколадные хлопья с безе.
Сливки охладить и на малой скорости миксера взбить их.
В смесь из сухих ингредиентов влить тонкой струйкой взбитые сливки и перемешать, чтобы получилась гладкая масса.
Разъемную форму смазать маслом сливочным (дно и бока). Посыпать ее измельченным печеньем. Сливочно-ореховую массу с шоколадом вылить ровным слоем в форму. Сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру примерно на два-три часа. Готовый торт вынуть из камеры, снять форму и декорировать отложенным безе и орехами. Полить оставшимся шоколадом, который необходимо растопить на пароварке и немного остудить. Готовый торт «Для любимой» подавать сразу после приготовления. Резать на порции горячим ножом.
Что скажет шеф-повар?
Чтобы измельченные сухие ингредиенты лучше смешались со сливками, можно и смесь, и сливки разделить на две части и смешать их в два приема. Каждую смесь поочередно вылить в форму.