Форма поиска

Торт Поленница

Просмотров: 13391
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт Поленница
Оцените: 
Average: 3.5 (13 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:240 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:484 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

В эмалированную кастрюлю кладем маргарин, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения и перемешиваем. 

Торт Поленница - фото шага 1

Шаг 2

После того, как смесь закипит, добавляем в нее муку, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Так варим на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 

Торт Поленница - фото шага 2

Шаг 3

Снимаем кастрюльку с огня и остуживаем ее содержимое. Тесто для торта "Поленница" должно стать теплым. После добавляем по очереди по одному яйцу, каждое по отдельности взбивая блендером вместе с тестом до однородной консистенции. Необходимо следить, чтобы тесто получилось не жидким. 

Торт Поленница - фото шага 3

Шаг 4

Противень хорошо смачиваем водой, застилаем пергаментом. Берем кондитерский мешок с диаметром насадки около 1.5 см, помещаем в него тесто, и выдавливаем его через насадку небольшими «колбасками», длиной около 15-20 сантиметров. 

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши «колбаски» в течение 15 минут. Далее выключаем духовку и приоткрываем ее дверцу на 5-7 минут, не доставая противень.  Затем вытащить противень и дать остыть содержимому.

Берем чернослив и курагу и заливаем кипятком на 15 минут. Затем промываем и нарезаем длинными ломтиками. Орехи следует крупно поломать.

Торт Поленница - фото шага 4

Шаг 5

Теперь готовит крем. Для этого смешиваем в миске сметану и сахарную пудру.

Торт Поленница - фото шага 5

Шаг 6

Берем наши «колбаски» из теста, хорошенько обмакиваем в крем и выкладываем горкой в блюдо, посыпая каждую «колбаску» рублеными черносливом, курагой и орехами.

Ставим почти готовый торт поленницу в холодильник и даем ему пропитаться в течение 3-4 часов.

Торт Поленница - фото шага 6

Секрет от шеф-повара

Чтобы не обмакивать  отдельно каждую колбаску в крем, можно наполнить их этим кремом изнутри с помощью кондитерского мешка, предварительно смешав крем с курагой, черносливом и орехами Потом сложить «колбаски» друг на друга и полить сверху остатками крема.

Сметанный крем можно разнообразить добавлением всяческих «изысков». Так, к примеру, можно добавить к сметане с сахарной пудрой свежие ягоды черники ил перетертой малины. Закоренелым сладкоежкам придется по вкусу сметанный крем с вареной сгущенкой. Ну а если вы добавите облепиховый джем – такой десерт ваши родные и гости уж точно никогда не забудут.

Рекомендуем Вам так же посмотреть видео рецепт торта поленница из заварного теста, но видео может отличаться от описанного выше рецепта.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты