Форма поиска

Овсяные лепешки

Просмотров: 12272
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овсяные лепешки
Оцените: 
Average: 3 (4 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:350 кКал
Приготовление
Шаг 1

Готовим тесто. Для этого берем максимально глубокую миску и выкладываем в нее такие ингредиенты, как овсяная мука, сода и сливочное масло. Затем добавляем ¾ стакана горячей воды и тщательно вымешиваем полученную смесь. После этого оставляем массу на некоторое время, чтобы она смогла настояться.

Овсяные лепешки - фото шага 1

Шаг 2

Полученное тесто делим на шесть частей равных по размеру и формируем овсяные лепешки желаемой величины. Затем разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. После этого слегка обжариваем наши лепешки на достаточно сильном огне с обеих сторон. 

Овсяные лепешки - фото шага 2

Шаг 3

Для того, чтобы подготовить противень для выпекания овсяных лепешек, необходимо застелить его качественным пергаментом. Затем посыпаем пергамент пшеничной мукой и выкладываем сформированные лепешки на противень. Распределив лепешки по противню, тщательно посыпаем мукой и верхнюю поверхность будущей выпечки. Духовку следует заранее разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов. Для того, чтобы лепешки получились вкусными и пропеченными, следует выпекать их в духовке около сорока минут. Не забываем, что за пять минут до окончания выпекания, следует посыпать подготовленными овсяными хлопьями наши лепешки для того, чтобы получился желаемый результат. После приготовления достаем лепешки из духовки, даем остыть и выкладываем в красивую емкость. Приятного аппетита!

Овсяные лепешки - фото шага 3

Шеф-повар рекомендует:

Большое значение в приготовлении данного рецепта имеет используемая мука. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусные и мягкие овсяные лепешки, рекомендуется использовать муку собственного производства. Речь, конечно, идет об овсяной муке, которую достаточно легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Для этого берем обычные овсяные хлопья и тщательно перемалываем их в кофемолке. Результат должен быть в виде максимально мелкого помола. Такая мука, к тому же, еще и более полезна для человеческого организма по сравнению с привычной для всех мукой пшеничного типа. Но для создания такой муки следует использовать высококачественные хлопья. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты