Печенье «новогоднее ожерелье»
Мягкое масло сливочное поместить в мисочку. Всыпать сахар и всё взбить венчиком, пока сахар не растворится полностью.
Добавить к масляной смеси яйцо, мёд и всё хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса.
Засыпать к массе пряности и хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать с ёмкость с тестом. Лопаткой аккуратно перемешать до получения густой пасты.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить пасту и замесить эластичное тесто. С помощью скалки раскатать его в слой толщиной 0,5 см и вырезать печенье.
Лист для выпекания застелить пекарской бумагой и переместить на него печенье. Каждое печенье должно иметь в центре отверстие. Духовку разогреть до 200ºС и отправить в неё печенье на 10-15 минут. Готовую выпечку достать и дать ей остыть. Для украшения использовать сахарную пудру или специальную глазурь. Остывшее печение нанизать на ленточку. Готовое «ожерелье» может стать отличным украшением для новогодней ёлки.
Секреты от шеф-повара
Глазурь из сахара для рисования можно приготовить в домашних условиях. Для неё потребуется сок четвертины лимона и сахарная пудра. Их нужно перемешать до густого состояния массы (похожего на консистенцию жирной сметаны) и поместить в кондитерский мешок. Такой глазурью можно нарисовать любые рисунки на поверхности печенья, она отлично застывает, не крошится и не осыпается.