Сырное печенье с тыквой и луком
Тыква – довольно популярный овощ, но любят блюда с тыквой далеко не все. Особенно сложно иногда накормить ею детей. Побалуйте себя и своих друзей орригинальным кулинарным творением – сырным печеньем с тыквой и луком. Это солененькое печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или развлечет гурманов во время просмотра любимых телепередач.
Мелко нарубить очищенный репчатый лук. Жарить его на растительном масле в сковородке до получения прозрачности. Переложить готовый лук в тарелку и дать остыть.
Тыкву мелко натереть на терке.
Натрите в емкость, где будете замешивать тесто плавленый сырок и сливочное масло, все хорошо перемешайте.
Добавьте в сырно – масляную смесь майонез, мелко натертую тыкву, жареный лук, 1 куриное яйцо, всыпать сахар, посолить, просеять муку, смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Полученное тесто раскатать в лист толщиной 1 см. Нарезать при помощи форм для печенья различные фигурки из теста или же просто нарезать тесто, так как вам понравится.
Застелить противень бумагой для выпечки, обильно смазать ее маслом, слегка присыпать мукой. Выложить готовые формы печенья. Намазать поверхность печенья взбитым яйцом, посыпать крупно истолченными тыквенными семечками.
Поставить печенье выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье можно дегустировать как с чаем, так и с пивом, вместо крекеров. Его легкий и приятный вкус оценят все без исключения. Хранить печенье очень просто в хорошо закрываемой емкости около трех дней. Для того чтобы сыр и масло легче было натирать их предварительно необходимо поместить в морозильную камеру на 25-30 минут. Если же вы будете хранить выпечку в морозильной камере, то срок хранения увеличится до трех месяцев. Размораживать его можно в духовке, микроволновке или просто достав из морозилки. Так как печенье небольшого размера, то оно оттаивает достаточно быстро и уже через 10-15 минут его можно употреблять.