Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Кто из нас не считает, что мама готовит лучше всех, а от бабушкиной стряпню вообще невозможно оторваться? И, вроде ж, ничего такого особенного они не делают, а все таки! Но, если они находятся далеко, а чего-то такого вкусненького и домашнего хочется, то что же делать? Правильно - учиться готовить это самому.
А напомнят нам о домашнем уюте пирожки с картофельной начинкой.
Картофель моем, чистим, еще раз ополаскиваем проточной водой и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой вариться. Когда он будет готов, сливаем всю воду и оставляем раскрытым, чтобы испарилась влага. С помощью толкушки давим картофель на пюре. Перья зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко крошим. Половину порезанной зелени соединяем с толченым картофелем; оставшуюся пока нужно отложить. Так мы получили начинку, которую теперь необходимо охладить.
Готовим тесто. Берем большую миску, засыпаем туда соду, сахар и щепотку соли, заливаем кефиром. Вбиваем сюда же яйца, смешиваем все и взбиваем венчиком.
Отдельными небольшими порциями засыпаем муку (предварительно ее просеяв) и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Стол или большую доску немного посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, формируем р делим на 30 ровных частей. Полученные кусочки раскатываем в круглые тонкие лепешки.
На каждую лепешку выкладываем достаточное количество начинки и лепим наши пирожки. Хорошенько защипывая края, придаем им скалкой форму придавленного вареника.
Вливаем в сковородку небольшое количество растительного масла, разогреваем. Опускаем в нее порцию пирожков, обжариваем их поочередно с обеих сторон. При этом, после того, как перевернули, крышкой не накрываем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей, посыпаем их оставшейся свежей зеленью или же ею, но предварительно притомленной вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Спасибо за рецепт легко просто и доступно главное элюстрация красивая