Пирожки-палочки с капустой
Чтобы приготовить отличные пирожки с капустой потребуется всего шесть шагов
Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. В крупной сковороде обжариваем на предварительно нагретом растительном масле морковь и лук до золотистой окраски.
Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в сковородку к моркови и луку, перемешиваем и тушим все вместе, регулярно помешивая, пока капуста не будет готова (закрывать сковороду крышкой не нужно). Готовую начинку солим по вкусу, даем ей остыть.
Для приготовления теста в большой емкости смешиваем сахар с солью и просеянной мукой, вливаем 1/2 стакана воды, добавляем растительное масло. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых частей. Каждую порцию раскатываем в тонкую, практически прозрачную лепешку (посыпать мукой стол не нужно).
Порцию капустной начинки выкладываем на длинном краю лепешки и заворачиваем в тесто начинку (бока лепешки в процессе заворачивания загибаем на начинку).
Готовые пирожки-палочки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выкладывать нужно швом вниз и смазать пирожки взбитым яйцом. Посыпаем тмином пирожки и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаются пирожки-палочки 20-30 минут, до появления золотистой корочки.
Шеф-повар рекомендует
Нашинкованную капусту можно сразу посолить и несильно помять руками – капуста займет меньше места в сковородке, начинку будет проще перемешивать.
Интересные факты о пирожках
Пироги относятся к традиционным блюдам русской кухни. Изначально это было праздничное блюдо, но довольно быстро оно стало практически повседневным благодаря простоте приготовления, дешевизне и множеству самых разнообразных начинок.
Само слово пирог происходит от «пир», то есть застолье, которое никогда на Руси не обходилось без подачи пирожков, причем одними из наиболее распространенных были именно пироги с капустой, хотя существуют сотни различных начинок для этого традиционного блюда.