Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Пирожки это вкусно, сытно и неоднообразно. Разные варианты состава теста, различные методы приготовления и бесконечное число вариаций начинок делает это блюдо «палочкой – выручалочкой» для хозяйки. Отдельную категорию составляют духовые пирожки – не жирные и воздушные. Для тех, у кого мало времени, некогда заниматься тестом и стоять у раскаленной сковороды, а хочется чего-то оригинального и сытного, идеально подойдут слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
Воду подсолить и отварить рис до полной готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного цвета. Свежие шампиньоны промыть и нарезать тонкими, но цельными пластинками.
Добавить грибы к луку на раскаленную сковороду и обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. В конце приправить обжарку черным молотым перцем.
Избавиться от костей в рыбе. Для этого хорошо ее промыть, разрезать филе пополам и удалить торчащие косточки тиляпии. Получившиеся кусочки посыпать перцем и солью с обеих сторон и обжарить на растительном масле, практически до готовности. Остудить обжаренное филе.
Присыпать стол мукой. Готовое тонкое слоеное тесто поделить на 8 частей и раскатать немного скалкой.
Сыр натереть на крупной терке и положить первым слоем на квадратики из теста. Затем слой вареного риса, слой обжаренной рыбы и заключительный слой луково-грибной обжарки.
Делаем корзину с открытым верхом: собрать тесто складками защипать, пряча только боковые части слоеной горки. Противень застелить пергаментом, положить туда на расстоянии друг от друга пирожки и накрыть тканевой салфеткой на время. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Настоявшиеся корзинки с начинкой выпекают примерно 20 минут. Чтоб тесто было румяным, смажьте его перед выпечкой яичным желтком.
Нет времени и на это? И здесь есть вариант – делаем большой пирог в форме по тому же принципу. Упростим и начинку: все ингредиенты измельчить кубиками, все вместе обжарить и перемешать. Время выпекания такое же. Вкус из-за этого не испортится! Все так же останется прекрасное сочетание рыбы с рисом и тянущегося сыра с грибами, под хруст слоеного теста.