Пирожки с зеленой начинкой
Берем глубокую посудину и вбиваем туда яйца, вливаем стакан воды, солим и немного взбиваем вилкой.
Не переставая взбивать, понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимая плотность - как на пельмени. Готовое тесто присыпаем мукой и обертываем пищевой пленкой и откладываем на пол часа.
Берем очищенную и помытую луковицу и ножом рубим ее на мелкие кубики. Зеленую массу моем под напором проточной воды, хорошенько стряхиваем, просушиваем также мелко рубим.
В сковородку вливаем масло и разогреваем его, всыпаем сюда лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему зелень и на небольшом огне слегка все протушиваем. Полученную начинку солим, посыпаем молотым черным перцем. После этого ее нужно остудить.
Стол или большую доску посыпаем просеянной мукой и выкладываем сюда тесто. Разрезаем его на кусочки и раскатываем лепешки среднего диаметра (7-10см), в толщину - не больше двух миллиметров. Края каждой лепешки сбрызгиваем водой.
Начинку выкладываем только на половину лепешки, накрываем второй и, немного прижимая, раскатываем скалкой так, чтобы выпустить весь воздух изнутри. К краю полукруга прикладываем блюдце и по его краю обрезаем лишнее тесто ножом, края прижимаем вилкой. Пирожки обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут.