Пицца на пшеничных лепешках
Такая пицца готовится за считанные минуты. Она очень оригинальная, своеобразная, имеет удивительный вкус и потрясающий аромат. Это блюдо не страшно тем, кто следит за своей фигурой. Вы просто не сможете поправиться от такой пиццы, ведь количество калорий – минимальное, а вот полезных веществ - очень много. Эта пицца отличается питательностью, полезностью, простотой и отменным вкусом. Достоинства этого блюда просто невозможно перечислить. Это простота и изысканность на одной тарелки. Ее одинаково любят и дети, и взрослые.
Какие продукт необходимо использовать?
Ингредиенты, которые входят в состав пиццы, можно найти в любом супермаркете. Все продукты идеально сочетаются друг с другом и очень полезные.
Как делать:
Рецепт приготовления очень прост. Приготовить такую пиццу можно тогда, когда прейдут нежданные гости, а у вас ничего нет перекусить. Время на готовку минимальное, а вкус получится незабываемым. Ваши гости будут сыты и довольны.
Смажьте все лепешки томатной пастой. Накройте противень пергаментной бумагой и поместите не наго лепешки.
Помойте помидоры, обсушите их и разрежьте на половинки. Вымойте шпинат и удалите из него жесткие части. Тоненькими кружочками нарежьте моццареллу.
Выложите на каждую лепешку по три беконовых полосочки, шпинат, помидоры и моццареллу. Приправьте пиццу орегано и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 12 минут (духовку разогрейте до 220 градусов).
Такая пицца идеально подойдет для домашнего семейного ужина, для праздничного стола, для большой и шумной вечеринки, для легкого перекуса, для нежданных гостей. Если вы хотите создать в своем доме своими руками пиццу похожую на ту, которую делают лучшие пицейоло Италии – этот рецепт, то что вам нужно.