Пицца Наполетана
Наполетана – настоящая классическая итальянская пицца. Благодаря своему потрясающему вкусу и безумно приятному, манящему аромату она прославилась не только в Италии, но и во всем мире. Каждый ценитель пиццы легко припомнит где и когда он пробовал этот шедевр. Но далеко не каждый сможет приготовить такую пиццу на своей кухне. Вы, наверное, подумаете что такое блюдо может приготовить только профессиональный пицейоло. А вот и нет. Наполетану сможете приготовить и вы. Достаточно просто иметь желание и у вас получиться такая же пицца, как в дорогом итальянском ресторане.
Не смотря на то, что эту пиццу делают в дорогих ресторанах и известных пиццериях, продукты которые в ней используют можно купить у нас на рынке за приемлемую цену.
Вы сможете стать настоящим профессионалом по приготовлению пиццы за один раз, поскольку рецепт очень простой.
Смешайте в посудине дрожжи, просеянную муку, соль масло и минеральную воду. Вымесите тесто и оставьте его на десять минут. По истечению этого времени достаньте тесто и раскатайте его в лепешку. Вымойте помидоры и сделайте на верхушке крестообразный надрез. Бланшируйте помидору (для этого обдайте овощи крутым кипятком и снимите с них кожуру).
Измельчите помидоры в маленькие кусочки, отожмите и выложите на лепешку.
Сверху положите анчоусы и половину нарезанной кусочками моццареллы. Выпекайте в духовке в течение 20 минут (духовка разогретая до 200 градусов). За несколько минут до готовности добавьте моццареллу, которая у вас осталась.
Пицца Наполетана – это прародительница всех пицц. Считается, что именно от нее пошли все рецепты современных пицц. Раньше секрет ее приготовления держали в тайне, а теперь любой может приготовить дома настоящий шедевр.