Пицца с карамелизованным луком и фетой
Рецепт, непохожий на другие, и этим он очень близок для гурманов. Смешивать сыр фета со сладким – создает неповторимый вкус. А если это запекается в духовке, как начинка для пиццы, то даже слюнки текут от этой мысли. Пицца – это очень вкусное, но при этом очень калорийное блюдо из-за жирных сыров, мясных изделий. Но этот рецепт действительно можно считать вкусным и слабо калорийным.
Чтобы отведать подобный деликатес, вам не нужно посещать дорогие заведения. Приготовить это блюдо легко и удобно.
Все ингредиенты с легкостью покупаются в любом супермаркете вашего города, а само приготовление отнимет у вас всего 45 минут.
Начните с лука. Нарезать его необходимо полукольцами для удобной обжарки. Чеснок раздавите, положите в посудину и встряхните. Это самый быстрый способ его чистки.
Разогрейте сковородку, растопив в ней сливочное масло, залейте туда оливковое масло. Прожарьте на ней порезанный лук и почищенный чеснок. Не забывайте помешивать, это необходимо делать постоянно, приблизительно 15 минут. Добавить сахар и продолжать греть еще 2 минутки. После можете солить или добавлять перца, по вкусу.
Самый ответственный момент, по старинке, связан с работой над тестом. Его нужно раскатать так, чтобы получилась лепешка. Противень, который покрыт пергаментом, уже смоченный маслом. Раскрошить на тесто лук и присыпать сыром фета. Облейте слегка оливковым маслом и запекайте 10 минут при температуре в 200 градусов.
Пицца самая вкусная, если ее употреблять сразу после приготовления. Можно кушать даже со сладким чаем из-за вместимости карамели. Но при этом эту пиццу можно употреблять с чем угодно благодаря своему необыкновенному вкусу.