Пицца с виноградом
Пицца с виноградом это новый и очень удачный эксперимент в кулинарии. Приятное сочетание сладкого винограда и солоноватого сыра не оставят никого равнодушным. Такое блюдо приятно удивит и запомнится любому гурману.
Необходимые ингредиенты очень простые, но в сочетании они имеют изысканный и неповторимый вкус.
Достоинством такой пиццы, помимо вкуса, является время приготовления. Готовка займет у вас лишь несколько минут.
Смешайте в небольшой посудине дрожжи, муку (столовая ложа) и воду (две столовые ложки). Оставьте смесь на пять минут. Просейте в большую емкость муку и соль, добавьте разведенные дрожжи, воду и оливковое масло, которые осталось. Замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой и вымешивайте на ней тесто в течение восьми минут. Соберите тесто в шарик, присыпьте мукой и положите назад в миску. Накройте посудину и оставьте тесто в тепленьком месте на час.
Вымойте виноград и разрежьте каждую ягодку пополам, вдоль. Влейте вино в сотейник, всыпьте сахар и доведите до кипения. Уваривайте на небольшом огне около пяти минут. Добавьте виноград и хорошенько перемешайте. Снимите с плиты и переложите назад в миску.
Сыр гауда нарежьте маленькими кубиками. Сыр с плесенью раскрошите вручную.
Добавьте подготовленный сыр в емкость к винограду и перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт диаметром 33 сантиметра. Получившуюся лепешку быстро переложите на смазанный маслом противень. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 240 градусов.
Выложите на лепешку приготовленную начинку, оставьте пару сантиметров от края свободными. Выпекайте пятнадцать минут.
Пицца с виноградом приготовленная дома, сразу перенесет вас в дорогой и необычный итальянский ресторан.