Пицца со сладкими перцами
Очень необычный рецепт, но стоит того, чтобы его попробовать. Перец традиционно используют в итальянской кухне. Попробовать что-нибудь подобное помогает мысленно очутиться в древней эпохе и впитать в себя красоту. Не стоит пугаться замысловатого рецепта. На самом деле все намного проще, чем кажется.
Полет блаженства ждет того, кто отведает это блюда. Только полезные продукты и легкодоступные.
В данном рецепте нет ничего сверхъестественного, а все продукты не потребуют поисков. Они есть в любом магазине, ждут своих покупателей и счастливых обладателей.
Соберите смесь просеянной муки, соли, дрожжей, а еще воды, молока и масла. Ее нужно собрать, замести в тесто. Раскатайте это в шарик, оберните его пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
Дальше перцы. Их необходимо помыть, почистить, обязательно достать сердцевину. Положить на противень, смазанный маслом, кожицей вверх. Пропечь 15 минут в духовке при температуре в 200 градусов.
После готовки переложить сладкие перцы в емкости (миска, большая тарелка), накрыть и дать остыть. После этого снять кожицу, а саму мякоть нарежьте тонкими полосками.
Тесто раскатайте и превратите в лепешку и разложите в форму для пиццы.
Лепешку нужно смазать томатным соусом небольшой толщины, а на нее уже присыпать натертым сыром «моцарелла».
На предыдущие ингредиенты положить полоски перца. Там же добавляйте нарезанную колбасу и маслины. На самый верх выкладывайте пармезан, тщательно натертый.
Выпекать так же, как перец, но уже 15 минут.
Это блюдо подойдет большой семье, ведь оно понравится как старшим, так и младшим. Самая вкусная пицца та, которую приготовили с любовью и съели сразу же, пока теплая.