Пицца с морепродуктами
Еще один хороший рецепт, не нуждающийся в больших усилиях. Пицца одновременно вкусный, полезный и быстрый в приготовлении продукт. Очень полезное блюдо с множеством полезных ингредиентов. Минимум жиров, углеводов. Этот рецепт был очень популярен в самой Италии, ведь Апеннинский полуостров окружен морями. Пицца с морепродуктами очень полезная для детей и взрослых.
Некоторые люди всю жизнь мечтают о том, чтобы побывать в Италии и главной мотивацией для них является желание попробовать настоящую пиццу. Благодаря этому рецепту, вы почувствуете себя на берегу Средиземного моря.
Для этой пиццы нужно заранее сделать платформу для ингредиентов, а сами необходимые составляющие можно купить в любом магазине, ведь это всего - лишь морские продукты.
Начинать стоит с маслин. Их и оливки выложить в дуршлаг для того, чтобы вода стекла. Это необходимо для хорошего прогревания блюда в печке. После чего нарезать тоненькими кружками.
Лепешку для пиццы нужно подготовить и смазать оливковым маслом, чтоб не пригорело.
Нагреть духовку до 200 градусов. Морепродукты, заранее купленные в супермаркете, уложите в произвольном порядке, а их набор тоже может быть на ваше усмотрение. К морским ингредиентам прибавьте уже порезанные маслины и оливки. Как и все пиццы, присыпьте на крупной терке вашим любимым сыром. Лучше всего для этого подойдет чеддер или пармезан. В духовку положить получившееся блюдо на 30 мин.
Как видите, рецепт очень прост, а вместе с компанией готовить пиццу – одно удовольствие. Не покупайте замороженных морепродуктов, а лучше доверяйте консервированному способу хранения. При употреблении пиццы, ее нужно подавать сразу после приготовления, пока она горячая.