Тесто для пиццы рецепт с фото
Основой итальянской кухни считается, конечно же, пицца. Вкусная, ароматная и такая аппетитная. Но, чтобы полакомится вкуснейшим блюдом не обязательно ехать в Италию, ее можно приготовить и на своей кухне.
Список ингредиентов необходимых чтобы приготовить основу для пиццы, весьма прост.
На самом деле, рецепт теста для пиццы довольно просто, и в целом займет всего лишь час. Итак, начнем пошагово раскрывать принципы приготовления вкусного, пышного теста для пиццы.
Нужно вскипятить молоко и остудить до комнатной температуры. Далее смешать в большой миске молоко с теплой водой, солью и дрожжами.
В эту же миску необходимо всыпать просеянную муку.
В миску с уже почти готовым тестом необходимо влить оливковое масло. Теперь можно переходить к замешиванию. Тесто нужно тщательно вымесить, после чего накрыть пищевой пленкой и поставить обязательно в теплое место, чтобы оно лучше подошло. Если тесто получилось недостаточно эластичным, то можно добавить еще немного оливкового масла.
Далее нужно подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Туда переложить обмятое тесто. Еще раз вымесить и скалкой раскатать в лепешку. Касательно размеров – диаметр этой лепешки должен быть гораздо больше, чем диаметр формы для выпечки. Теперь нужно быстро переложить эту лепешку в форму, когда тесто начнет сжиматься, его следует прижать руками по краю формы.
Теперь можно приготовить соус – для этого томатный соус нужно смешать с орегано и оливковым маслом и хорошенько перемешать. Соус наносится тонким слоем на лепешку, не доходя до края на 2 см.
И в завершение на соус выкладывают тертый сыр.
Вот такой простой рецепт, с помощью которого можно приготовить тесто для настоящей, потрясающе вкусной пиццы!