Флорентийская пицца
После того, как обычные рецепты стали для вас скучным, то мы предлагаем вам изысканное и неповторимое итальянское блюдо. Всего лишь приготовить и съесть, а по ощущениям вы будете наслаждаться нежным солнцем Флоренции, вдыхать носом многовековую историю и культуру.
В современном мире уже не нужно отправляться в далекие странствия, чтобы отведать этой вкусности Для приготовления сего шедевра вам потребуется минимум времени, сил и средств. Чего же мы ждем?
Начните со шпината. Его необходимо хорошенько промыть, а после оставить в кипящей воде (с солью) на 2 минуты. В завершении: дать просушиться в дуршлаге.
Займитесь грибами. Конечно же, помойте, нарежьте тонкими пластинами и прожарьте в горящем растительном масле. Длительность этого всего 7 минут.
Настало ответственное время, связанное с тестом. Раскатайте его нужно в лепешку небольшой толщины. Смажьте противень маслом и уложите в него свое творение. Само тесто смажьте томатным соусом.
Шпинат нужно равномерно разложить.
Раскидайте грибы поверх шпинат, а поверх половину натертого пармезана (чеддера). В нагретой духовке до 200 градусов уложите это противень на 10 минут.
Возьмите «толкушку», которой делаете пюре. Ею сделайте в шпинатной начинке 4 кружочка с углублением. В каждой из них добавьте яйцо, присыпьте сыром, который остался, и отправьте пиццу обратно в духовку на 8 минут
Рецепт является априори простым, но вкусным и полезным. Не всегда получится приучить детей к шпинату, а с помощью вкусной пиццы задача становиться проще некуда. Приятного аппетита!