Мини – пиццы с соусом песто и тунцом
Некоторые люди очень любят пиццу, но при этом соблюдают диету. Полезный способ при похудании - это использовать меньшую тарелку. Этот рецепт основан на том же методе. Маленькая пицца не только лучше подходит для похудения, но и удобнее готовить, ведь помещается в духовке больший объем, чем когда используется большая. Соус песто – только звучит страшно, но на самом деле делается очень просто.
Вкусный и приятно пахнущий тунец порадует вашу семью. А в комбинации с ингредиентами пиццы вкус будет восхитительным.
Все необходимые ингредиенты для сознания коржа и соуса можно прикупить в любом магазине. Благо, эти продукты очень известны и всегда есть.
Приготовьте форму, которая станет основой для блюда. Ее необходимо накрыть крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
Очистите мелко чеснок. Вымойте и просушите базилик, вытрите его от капель воды. Растопчите чеснок, кедровые орехи и зелень. Добавьте в эту смесь оливковое масло и необходимо хорошенько перемешать.
Тунца обязательно промойте, хорошенько вытряхните и оставьте сушиться в дуршлаге. Разомните мясо, почувствуйте его упругость. Нарежьте тонкими кольцами оливки, не забудьте и о маслинах. Вымойте в посудине укроп, а после его высушите и измельчите хорошенько.
Сделать в миске смесь всех наших ингредиентов. Перемешать.
Разделите все тесто на 4 ровные части. Раскатайте, сделайте из них лепешки. Накройте противень пергаментом, смазанным маслом. Выложить туда лепешки. Хорошенько проколите тесто.
Хорошенько смажьте соусом песто. Выложите всю вкусную смесь на тесто. Духовка должны быть прогрета до 200 градусов за Цельсием. Держать до готовности,30 минут.
Общее время приготовление составит всего 115 минут. После того, как достанете блюдо с духовки, долго не ждите, приступайте к трапезе.