Кальцоне с артишоками и ветчиной
Такая закрытая пицца очень простая в приготовление. Она смело может называться любимой домашней пиццей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и очень сытным, ведь в составе есть ветчина. Артишоки придадут пицце необычный и пикантный вкус, а сыр моццарелла добавит приятного и нежного оттенка.
Продукты для приготовления пиццы можно легко превратить в шедевр итальянской кухни при помощи несложных действий. Достаточно просто следовать пошаговой инструкции приведенной ниже:
В теплой воде разведите дрожжи. Просейте муку (сделайте горочку) добавьте оливковое масло, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто и положите его в большую емкость, присыпьте мукой и накройте крышкой. Оставьте тесто на два часа. Затем вымесите и оставьте еще на час. Протрите рикотту через сито.
Нарежьте моццареллу небольшими ломтиками. Артишоки аккуратно достаньте из банки. Стряхните с них оставшиеся масло. Нарежьте их пластинками. Ветчину нарежьте тонкими полосочками.
Раскатайте одну часть теста в тоненькую лепешку.
Смешайте моццареллу и рикотту. Выложите смесь аккуратным слоем на раскатанную лепешку, отступив при этом на полтора сантиметра от края. Прижмите руками.
Выложите ветчину и артишоки. Раскатайте вторую часть теста в лепешку такого же размера, как предыдущая. Накройте нею пиццу.
Выпекайте подготовленную пиццу в режиме «конвекции-комби» в духовке на протяжении 17 минут (установите температуру 200 градусов (350w).
От кальцоне с артишоками и ветчиной не откажется ни один гурман и ни один ребенок. Это блюдо обожают все. Можно с уверенностью сказать, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.