Картофельная пицца
Как мы знаем, основой любой пиццы является корж. Если вы привыкли что основа всегда стандартная, то этот рецепт разрушит ваши стереотипы. Тесто с картошкой очень оригинальное, нежное и вкусное.
Все продукты легко можно найти в соседнем магазине, а половина ингредиентов у вас уже точно есть в погребе.
Тщательно вымойте картофель, обсушите его. Заверните каждую картофелину в фольгу и поставьте в духовку на сорок минут (духовку разогрейте до 220 градусов). Дайте остыть и повынимайте из фольги. Разрежьте каждую картофелину пополам и достаньте мякоть из кожуры. Протрите полученную смесь через сито.
Просейте муку и добавьте в картофель. Также насыпьте в смесь соль, перец, мускатный орех и яйцо. Хорошенько вымесите тесто. Затем выложите его тоненьким слоем на противень (его смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой) и разровняйте поверхность.
Почистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Вымойте помидоры и грибы. Затем нарежьте помидоры кружочками, а грибы – тоненькими пластинками. Моццареллу нарежьте кубиками. Полосочки бекона разрежьте вдоль на четыре тоненькие ленты.
Разместите на картофельной лепешке кружочки помидоров, присыпьте кубиками моццареллы и приправьте чесноком (отступите от края два сантиметра). Сверху выложите, грибы, лук и бекон.
Края лепешки, которые остались без начинки, сверните жгутиком. Поставьте пиццу в духовку на тридцать минут (духовку разогрейте до 200 градусов). Перед подачей слегка украсьте пиццу (в качестве украшения могут служить размятые листья базилика).
Картофельная пицца – бесподобное блюдо, которое обязательно нужно попробовать приготовить для своих близких.