Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
Кальцоне с перепелиными яйцами и брокколи станет удивлением и приятной неожиданностью для ваших гостей. Гости похвалят не только чудесный вкус блюда, но и его необычный внешний вид, поскольку эта пицца – закрытая. Ее можно использовать ежедневно за обеденным столом, а можно и сделать праздничным блюдом. Это блюдо готовится очень быстро, а получается неимоверно ароматно и вкусно.
Если вас пугает слово «кальцоне», то вы можете успокоиться. Это совершенно несложно приготовить, хоть такое блюдо считается ресторанным. Просто следуйте пошаговой инструкции.
В теплой воде разведите дрожжи. Просейте муку (сделайте горочку) добавьте оливковое масло, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто и положите его в большую емкость, присыпьте мукой и накройте крышкой. Оставьте тесто на два часа. Затем вымесите и оставьте еще на час.
Разберите брокколи на соцветия. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Обжаривайте в течение пяти минут на разогретом масле брокколи с чесноком. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще пять минут. Добавьте сыр, отваренные яйца, перец и соль по вкусу. Перемешайте все компоненты, а затем снимите их с огня.
Раскатайте получившиеся тесто в круглую лепешку. На одну часть теста выложите начинку. Смажьте края взбитым яйцом. Накройте второй половинкой и закрепите края. Оставьте на пятнадцать минут. Затем поставьте выпекаться в духовку. Температура 200 градусов. Выпекайте 25 минут.
Пицца на вкус потрясающая, приятное сочетание брокколи и перепиленных яиц придают ей некую пикантность и изысканность. Попробуйте и вы точно не прогадаете! Ваши гости и члены семьи обязательно оценят вкусовые качества такого блюда.