Ореховые палочки
Измельченные в блендере орехи всыпаем в глубокую большую миску, смешиваем с сахарной пудрой и пшеничной мукой, обязательно предварительно просеянной. Орехи должны быть настолько мелкими, чтобы напоминали муку.
В полученную смесь вбиваем яйца и вымешиваем до состояния однородного теста.
Когда наше тесто готово, раскатываем его в ровный блин, толщиной 5-7 мм, и разрезаем на одинаковые неширокие ленточки. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и размещаем на нем наши ореховые заготовки. В течении 10 минут выпекаем в духовке при температуре 250 градусов. Остужаем. Растопленный на паровой бане шоколад, используем следующим образом: наши, уже холодные ореховые палочки, обмакиваем в шоколад с двух сторон (кончики печенья). Для того, чтобы шоколад остыл и не растекся по посудине, используем стаканы – ставим на них наши палочки и ждем полного застывания глазури. Когда шоколад застыл, печенье уже готово к употреблению.
Это очень легкий и простой рецепт вкусного домашнего печенья. Ваши дети еще не один раз попросят испечь им такую вкуснятину! Так же это хорошее угощение, если вы собираетесь в гости.
Шеф-повар дополняет
Орехи для этого рецепта можно брать как грецкие, так и миндаль, фундук или же смесь орехов. Так же, не менее вкусными палочки будут, если добавлять в них изюм и/или мак, курагу, чернослив и другие измельченные сухофрукты. Но не преувеличивайте с процентом последних указанных ингредиентов. Для того, чтобы придать печенью объема, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.