Имбирное печенье с шоколадом
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло. Соединить в отдельной ёмкости яйцо, сахар и размягчённое масло, всё взбить. Добавить молотую гвоздику, молотый имбирь и мёд, и ещё раз хорошенько взбить. В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем и засыпать в масляную смесь. Замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Поверхность, на которой будет подготавливаться печенье к выпечке, посыпать мукой. Достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной в 6-7 мм. Придать печенью форму, воспользовавшись формочками или ножом. Подготовить противень, на котором будет выпекаться печенье. Для этого необходимо застелить его пергаментной бумагой. Переложить вырезанное печенье на противень. Духовку разогреть до температуры 180ºС и выпекать в ней печение в течении 8-10 минут.
Когда печенье будет готово, достать его из духовки и оставить на несколько минут. Печенье должно остыть до комнатной температуры. Пока печенье остывает, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого плитку чёрного шоколада нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Решётку поместить на тарелку, чтобы в неё мог стекать шоколад. На решётку положить печенье и полить шоколадной глазурью. Когда глазурь застынет – печенье готово к употреблению.
Советы шеф-повара
Для приготовления шоколадной глазури можно вместо чёрного взять молочный или белый шоколад на усмотрение повара