Песочные колечки
Берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее миндаль, заливаем кипятком и доводим до кипения. Затем откидываем орехи на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы можно было легко ликвидировать кожицу. Очищенные орехи достаточно крупно нарезаем и смешиваем с сахаром.
Взбиваем смесь из размягченного сливочного масла, сахарной пудрой и ванильного сахара. Затем добавляем протертые желтки и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и солью, замешивая таким образом песочное тесто.
Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто пятимиллиметровый по своей толщине пласт. Затем вырезаем из него лепешки круглой формы, диаметр которых должен быть равнее семи-восьми сантиметрам. В центральной части каждой лепешки вырезаем отверстие круглой формы с диаметр в 2,5см.
Собираем обрезки теста. Взбиваем яйцо и смазываем им колечки.
Обваливаем смазанную поверхность колечек в нашем сахарном миндале. Готовим из обрезком теста дополнительные колечки. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него будущую выпечку и оставляем в духовке на десять-пятнадцать минут. Температура духовки при этом должна быть не менее двухсот градусов.
Интересный факт от шеф-повара:
Для того, чтобы выпечка была идеальной рекомендуется тщательно просеять сахарную пудру перед использованием.