Соленые чесночные крендельки
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома из продуктов, доступных каждому. Они не только доступны, но и полезны, когда начинается эпидемия гриппа и всяких вирусов. Мало кто ест сырой чеснок. Но такую вкуснятину будут уплетать за обе щеки.
Влейте в миску половину стакана теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешайте все. Оставьте в тепле. Растительное масло добавляем уже после.
Для чеснока можно использовать терку с мелкими зубчиками, а можно пресс, через который после очистки нужно пропустить чеснок. Добавить в миску с дрожжами. После чего добавить соль.
Тесто готовится, как стандартное дрожжевое и оставляется в теплом месте.
Посыпьте мукой стол и разделите тесто на 20-22 кусочка. Из теста раскатайте жгутики, как карандаш толщиной, длиной 20-25 см.
Сверните крендельки, противень застелите пергаментной бумагой.
Крендельки смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью. 15 минут выпекайте при температуре 220С. Не передерживайте крендельки в духовке. Подавайте теплыми – так вкуснее!
Можете для блюда использовать не свежий, а сухой чеснок в порошке.
Замечательное вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто чеснок не жалует, готово. Зимой блюда из чеснока должны быть на вашем столе. Чеснок помогает не болеть. Но его любят не все. Вы можете «спрятать» чеснок в этих крендельках. Они очень ароматные и вкусные. Прекрасное блюдо как на каждый день, так и на Новый год. Разнообразьте свой праздничный стол. Можно посыпать крендельки зернами кунжута. Отличное самостоятельное блюдо, которое можно есть без гарнира, альтернатива «пампушкам». Если сладкая выпечка просто вкусная, но не полезная, то чесночные крендельки – блюдо вкусное, питательное и полезное.