Медовые пряники

В одной емкости необходимо смешать сахар, мед, лаймовую цедру, сюда же добавить пряности. Кастрюльку со смесью поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Эту пряно-медовую смесь следует нагревать до закипания.
После этого, кастрюльку необходимо снять с огня и добавить в горячую смесь соду, при этом постепенно помешивая её. Это необходимо для растворения соды, чтоб смесь могла подняться. Размешивать соду следует постепенно, чтоб не взбить смесь. Теперь необходимо взять сливочное масло, порезать его небольшими кубиками и отправить в горячую пряно-медовую смесь и дождаться полного его растворения. После этого смесь тщательнейшим образом перемешать и оставить охлаждаться.
В уже остывшую масляно-пряно-медовую смесь необходимо добавить яйца и тщательно, плавными движениями все перемешать при помощи деревянной лопатки. Муку необходимо просеять и по чуть-чуть добавлять смесь, при этом хорошенечко перемешивая, во избежание образования комочков.
После того, как тесто было вымешано, его необходимо раскатать в один пласт, толщина которого составляет 1, 5 – 2 сантиметра. После этого, необходимо взять фигурные выемки, которые предварительно были опущены в муку, чтоб тесто не прилипало к стенкам, и сделать кругленькие заготовочки. Эти заготовки следует выложить на противне для запекания. Для того, чтоб пряники не пригорели, противень лучше всего застелить кондитерской бумагой. Выпекать пряники необходимо при температуре в 180 градусов на протяжении получаса.
Пока пряники пекутся, следует приготовить глазурь. Для этого необходимо часть сахарной пудры смешать с лимонным соком, хорошенько перемешать, а затем добавить туда оставшуюся часть сока лайма. Смесь хорошенько перемешивать, пока вы не получите необходимую для вас консистенцию.
Готовые пряники необходимо выложить и при помощи специальной кулинарной кисточки нанести на них глазурь. Дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!
Совет от шеф повара
Чтоб пряники не были жесткими, тесто должны быть мягкими и очень пластичным. Пряники лучше выпекать по частям, то есть вначале необходимо вымесить одну часть теста, затем вторую и т.д.