«Розы» в сахарной пудре

Размягчаем сливочное масло, тщательно просеиваем муку и соединяем эти два компонента. Затем добавляем в полученную смесь другие ингредиенты: яйца, сахар, разрыхлитель, ром (либо водку) и щепотку соли. Замешиваем тесто. Оно должно оказаться тугим, поэтому при необходимости добавляем дополнительную порцию муки. Полученное тесто раскатываем. Толщина тестового слоя должна составлять примерно два-три миллиметра.
Для создания одной «розы» аккуратно вырезаем из теста четыре кружочка разного диаметра – 4см, 5см, 6см и 7см. Делаем пять разрезов по окружности каждого кружка.
Смазываем середину кружков белком. После этого лепим «розу» таким образом, чтобы кружок с диаметром 7см оказался снизу, а на него были закреплены оставшиеся кружки по убыванию величины. Для того, чтобы "детали" надежно склеились, необходимо аккуратно надавить на серединку получившегося «цветочка». При помощи специальной кисточки смахиваем с «розы» остатки муки. После этого преступаем к обжариванию. Для этого берем две-три «розы», а оставшиеся обязательно накрываем пищевой пленкой. Разогреваем масло и обжариваем наше печенье до появления светло-золотистого цвета. Приготовленные «розы» обсушиваем при помощи обычной бумажной салфетки. Затем смешиваем сахарную пудру и ванилин. Полученной смесью посыпаем готовое печенье.
Совет от шеф-повара:
Для того, чтобы с тестом было проще обращаться, перед началом приготовления необходимо хорошо подготовить посуду для замешивания теста, емкости и скалку. Все это следует тщательно промыть в холодной воде. Чем холоднее температура воды, тем лучше. А вот горячая вода может привести к тому, то тесто может «завариться» и слишком плотно прилипнуть к поверхности формы.
Секреты приготовления:
Для того, чтобы итоговая «розочка» имела максимально привлекательный и красивый вид, рекомендуется нарезать кружки специальными формочками с узорными краями. Это позволит создать печенье, которое будет являться копией из теста настоящего цветка.