Пирожные плетенки
Чтобы приготовить начинку, чернослив и курагу промываем и обсушиваем, грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде. Сухофрукты с орехами пропускаем через мясорубку, тщательно размешиваем с медом.
Готовим тесто - размягченный маргарин растираем с сахаром, до полного растворения кристалликов, добавляем яйца, взбиваем полученную смесь. Всыпаем в нее просеянную муку и вымешиваем тесто.
На столе, посыпанном мукой, тесто раскатываем в слой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем из него две полосы шириной примерно 10 см, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, прокалываем в нескольких местах.
На полосы теста выкладываем готовую начинку (удобнее будет делать это через кондитерский мешок), оставляем края полос без начинки примерно на 2 см с каждой стороны. Свободные края смазываем яйцом.
Раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм оставшееся тесто, режем его на тонкие полосы и делаем из них над слоем начинки плетенку, края которой прижимаем вилкой к полосе теста.
Плетенку смазываем яйцом, присыпаем сахаром, помещаем противень в духовку, прогретую до 200°. Выпекаем в течение примерно 20 мин. Горячие плетенки режем на отдельные пирожные, остужаем.
Полезный совет от шеф-повара
Чтобы аккуратно, перекладывать полосы теста на противень, желательно намотать их на скалку либо сложить пополам несколько раз, перенести на противень, а потом придавать им первоначальную форму.