Маффины с изюмом
Маффины с изюмом – отличный простой рецепт, который не требует каких-то экзотических продуктов для приготовления. Все что для него необходимо можно найти практически в каждом доме. Этот замечательный рецепт выпечки настолько простой в своем приготовлении, что с ним может справиться даже ребенок. При этом времени и сил тратиться минимальное количество, а результат очень радует своим вкусом. Маффины отлично подойдут на десерт к чаю и кофе для всей семьи.
Приготовление начинается с подготовки теста. Для этого нужно насыпать манную крупу в миску средних размеров и залить ее кефиром, чтобы она покрылась полностью. Затем оставить ее при комнатной температуре набухать примерно на полчаса.
Когда манка значительно увеличиться в своих размерах, в нее нужно добавить сахар. Затем просеянную муку соединить с содой и все перемешать с основой. Перед тем как добавлять изюм, его обязательно нужно промыть и убрать все лишнее, а затем просушить. В тесто необходимо добавить так же растительное масло 50 мл. и хорошо размешать.
Для выпечки нужно подготовить специальные силиконовые формочки, которые предназначены для небольших кексов. Растительным маслом их нужно хорошенько смазать, чтобы выпечка не приставала к бортикам и ее легко можно было извлечь из формы, не повредив при этом сами кексы. Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее выпечку примерно на 15 минут. Когда маффины будут готовы, им нужно дать немного остыть, а затем вынуть из формочек и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Что советует шеф-повар:
Для того чтобы оставшиеся незаполненными, силиконовые формочки не пересыхали в духовке их можно заполнить водой.
Для разнообразия в тесто можно добавить кроме изюма различные орехи или цукаты. Маффины могут быть приготовлены так же вообще без любой начинки, а дополнительно к ним можно приготовить крем или глазурь. С начинкой всегда можно экспериментировать, особенно если на улице лето и множество свежих ягод, станут отличной заменой изюму, а разнообразие добавит и витаминов и вкус.
Для того чтобы изюм получился более мягким и приятным на вкус его можно залить кипятком и дать ему постоять несколько минут, затем убрать все лишнее и просушить на бумажных полотенцах.