Пряничное сердце
Приготовим прекрасное сердце из пряничного теста и порадуем прекрасным угощением наших любимых.
На сухой сковороде расплавить 100 гр сахара до светло-коричневого цвета. Помните сахар нужно плавить на небольшом огне, чтобы он равномерно темнел. Аккуратно добавить в сахар, постоянно размешивая, 50 мл горячей воды и также помешивая снять карамель с огня и остудить.
В емкость к просеянной ржаной муке добавить разогретый до пены мед. Сначала вливаем половину меда и растираем с мукой, потом вторую половину и все хорошо перемешиваем и оставим до полного охлаждения.
В это время пока карамель и медовая смесь остывает, в ступке растереть все пряности. После этого пряности необходимо хорошо просеять через сито.
Когда растопленный сахар остынет, его нужно тщательно растереть с желтком и добавить молоко и очень хорошо все размешать. Постоянно помешивая добавить пряности. После это в полученную смесь добавить пшеничную муку, ранее просеяв и смешав её с содой. Все тщательно вымесить.
В остывшую медовую смесь добавляем сметану и перемешиваем .Получившиеся два теста, медовое и сахарное, смешиваем до однородной массы.
Подготовим противень. Для этого смазываем пергаментную бумагу сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто для пряника раскатываем скалкой в один слой толщиной в 1,5 см и вырезаем сердечка с помощью формочки, но можно и вручную, что придаст пряникам еще больше шарма. На застеленный пергаментом противень выкладываем пряники и выпекаем в духовке в течении 20-тиминут. Температура выпекания 180°.
Осталось приготовить глазурь. Для этого смешать сок лимона с сахарной пудрой и яичным беком. Эта глазурь обеспечит ваши прянички блестящей поверхностью.
Горячие пряники выложить на блюдо и смазать глазурью. Будет очень вкусно и красиво если глазурь нанесете в несколько слоев.
Приятного аппетита Вам и вашим любимым!