Форма поиска

Пряничное сердце

Просмотров: 3802
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пряничное сердце
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет

Приготовим прекрасное сердце из пряничного теста и порадуем прекрасным угощением наших любимых.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

На сухой сковороде расплавить 100 гр сахара до светло-коричневого цвета. Помните сахар нужно плавить на небольшом огне, чтобы он равномерно темнел. Аккуратно добавить в сахар, постоянно размешивая,  50 мл горячей воды и также помешивая снять карамель с огня и остудить.

В  емкость к просеянной ржаной муке добавить разогретый до пены мед. Сначала вливаем половину меда и растираем с мукой, потом вторую половину и все хорошо перемешиваем и оставим до полного охлаждения. 

Пряничное сердце - фото шага 1

Шаг 2

В это время пока карамель и медовая смесь остывает, в ступке растереть все пряности. После этого пряности необходимо хорошо просеять через сито.

Пряничное сердце - фото шага 2

Шаг 3

Когда растопленный сахар остынет, его нужно тщательно растереть с желтком и добавить молоко и очень хорошо все размешать. Постоянно помешивая добавить пряности. После это в  полученную смесь добавить пшеничную муку, ранее просеяв и смешав её с содой. Все тщательно вымесить.

Пряничное сердце - фото шага 3

Шаг 4

В остывшую медовую смесь добавляем сметану и перемешиваем .Получившиеся два теста, медовое и сахарное, смешиваем до однородной массы. 

Пряничное сердце - фото шага 4

Шаг 5

Подготовим противень. Для этого смазываем пергаментную бумагу сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто для пряника раскатываем  скалкой в один слой толщиной в 1,5 см и  вырезаем сердечка с помощью формочки, но можно и вручную, что придаст пряникам еще больше шарма. На застеленный пергаментом  противень выкладываем пряники и выпекаем в духовке в течении 20-тиминут. Температура выпекания 180°.

Пряничное сердце - фото шага 5

Шаг 6

Осталось приготовить глазурь. Для этого смешать сок лимона с сахарной пудрой и яичным беком. Эта глазурь обеспечит ваши прянички блестящей поверхностью.

Горячие пряники выложить на блюдо и смазать глазурью. Будет очень вкусно и красиво если глазурь нанесете в несколько слоев.

Пряничное сердце - фото шага 6

Приятного аппетита Вам и вашим любимым!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты