Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Корзиночки с творожным кремом станут «изюминкой» и детского праздника, и светского фуршета на открытии выставки, и для дружеского чаепития на домашней кухне. Конечно, можно купить готовые сладкие корзиночки в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, начиняя потом самыми разнообразными начинками. Итак, переходим к процессу приготовления десерта.
Взбейте белки до пышной пены. В другой кухонной емкости взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляйте в него сахарную пудру. Затем соедините взбитую массу со взбитыми белками, всыпайте просеянную муку и перемешивайте.
Нарисуйте на пергаменте десять одинаковых кругов (диаметр - 10 см). Переверните его на обратную сторону. Смажьте эти условные круги растительным маслом и присыпьте их мукой. С помощью кондитерского мешка отсадите на нарисованные круги тесто тонкими лепешками. Для этого подберите из набора щелевидную насадку. Выпекайте заготовки-корзинки при температуре 150 градусовна протяжении пяти минут.
Выньте деко из духовки, отделите выпеченные корзинки с помощью тонкой лопаточки или ножом от пергамента. Вдавите корзинки в огнеупорные формочки. Поставить полуготовые корзинки опять на деко, чтобы они окончательно подрумянить в духовке за две минуты.
Для крема корзинок смешайте творог и сахарную пудру.
Влейте лимонный сок и апельсиновый ликер сверху.
Приготовленную массу нужно смешать со сливками. Затем наполняйте готовые корзиночки творожным кремом, украшая ягодами и фруктами. Тут для оформления включайте полет фантазии.
Опытные кулинары советуют перед этим залить фруктово-ягодные украшения портвейном и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы они обрели более изысканный аромат. Вместо обычного крема вы можете использовать творожную массу с разными наполнителями (с курагой, орешками, изюмом и т.д.), смешав ее со взбитыми сливками.