Пудинг из моркови, чернослива и яблок
Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Существует более тысячи разновидностей этого блюда, но основа любого английского пудинга – яйца, мука и молоко. Ни один рождественский стол в Англии немыслим без пудинга. Изначально это блюдо готовилось как мясное и очень сытное. Сейчас известно около тысячи разновидностей блюда. Пудинг – это отличное самостоятельное блюдо. Может также использоваться для приготовления основы тортов.
Этот рецепт пудинга – отличный десерт как для детей, так и для взрослых
Чернослив моем, перебираем, удаляем косточки. Если чернослив без косточек – прекрасно, одной проблемой меньше. Нарезаем тоненькими полосочками.
Чистим и нарезаем морковку и яблоки. Фрукты – в виде ломтиков, морковку – в виде кружков. Подготовленные таким образом ингредиенты складываем в маленькую кастрюльку, слегка заливаем водой (вода только должна покрывать морковь и яблоки!).Припускаем в на протяжении 5 минут. Сливаем воду, и фруктовая начинка для нашего пудинга готова! Можно, для улучшения вкуса, припустить морковку отдельно с добавлением молока. Будет очень вкусно!
Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Желтки смешиваем с сахаром, растираем в пену. В полученную сахарно-яичную смесь вмешиваем измельченное печенье, добавляем корицу. Смесь хорошо перемешиваем. Если печенье, которое мы используем,очень сладкое, сахара можно использовать чуть меньше. А теперь соединяем тесто с уже подготовленной фруктово-овощной основой. Пусть познакомятся.
Не забыли о белках? А, вот и они. Прекрасно. Взбиваем их в пушистое облако и с величайшей осторожностью подмешиваем к уже готовому тесту. Форма смазывается сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 80 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут.
Кедровые орешки обжариваем. Сковородка должна быть сухая! Украшаем уже готовый пудинг кедровыми орешками.
Если для приготовления пудинга используем форму в виде зверушек – получится не только вкусно, но и очень оригинально!