Пудинг из моркови с изюмом
Морковь тщательно вымываем, очищаем и режем на кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее она разварится), складываем их в небольшую кастрюльку.
Вливаем в кастрюльку с морковкой молоко и тушим под крышкой в течение 15-20 минут до размягчения. Чтобы морковь быстрее разварилась, можно вместе с молоком или вместо него влить немного воды.
Снятую с огня морковь сразу же пересыпаем вместе с жидкостью в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния.
К морковному пюре присоединяем половину столовой ложки сливочного масла. Изюм промываем и ошпариваем. Добавляем в морковную массу манную крупу и пропаренный изюм, все тщательно вымешиваем.. Разбив яйцо, отделяем желток от белка и добавляем в немного остуженную полученную массу, опять перемешиваем.
Отделенный от желтка белок смешиваем с сахарным песком и взбиваем полученную смесь до стойкой пышной пены. Порционно вводим в морковную массу, каждый раз перемешивая, для лучшего распределения белка по ней.
Форму, в которой будем запекать пудинг, немного смажем сливочным маслом и посыпаем ровным тонким слоем панировочных сухарей (можно также использовать манную крупу). Лучше всего для такой запеканки подойдет силиконовая форма, которую можно сухарями не посыпать. Выкладываем морковную смесь в подготовленную форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 оС. Выпекаем пудинг в течение 30 минут.