Форма поиска

Трехцветный десерт

Просмотров: 2715
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Трехцветный десерт
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:565 кКал
Ингредиенты
(20%, 350 г.)
(0%, 400 г.)
(4 ч. л.)
(2-3 ст. л., или варенье)
(2-3 ст. л., или джем)
Приготовление
Шаг 1

Желатин смещать со ¾ стакана остуженной кипяченой воды, перемешать и оставить набухать.

Трехцветный десерт - фото шага 1

Шаг 2

Обезжиренный творог соединить со сметаной, добавив в него сахарную пудру.

Трехцветный десерт - фото шага 2

Шаг 3

Емкость с подготовленным желатином поставить в микроволновку и нагревать одну минуту (можно поставить емкость с желатином на водяную баню). Соединить подготовленный желатин с массой из творога.  

Трехцветный десерт - фото шага 3

Шаг 4

Творожную смесь разделить на три части. Одна часть должна быть немного больше двух остальных. Две части, равные по объему окрасить в различные цвета. В одну часть добавить протертое через сито варенье из абрикосов.

Трехцветный десерт - фото шага 4

Шаг 5

Для другой части малиновый джем перетереть через мелкое сито и смешать со второй частью, меньшего объема. Насыщенность цветовой гаммы можно регулировать количеством джема, протертого через сито.

Трехцветный десерт - фото шага 5

Шаг 6

Взять креманки, в центр каждой выложить по 4 ст. ложки массы белого цвета. Через маленькую воронку в ее центр вылить 4 ст. ложки розовой массы. Потом таким же способом в центр розовой массы влить массу желтого цвета. Затем наполнить центр желтой массы наполнить 1 ч. ложкой белой массой. Таким же образом наполнить остальные креманки. После заполнения креманок поставить их в холодильник на двадцать мин.

Трехцветный десерт - фото шага 6

Совет от любителя десертов

Массу из творога можно окрасить в различные цвета, используя для этого разные перетертые джемы и густые сиропы. Используя основы этого рецепта можно приготовить и закуски, используя вместо сахара соль и перец, а в качестве окрасочных эффектов применять сок свеклы и моркови.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты