Трехцветный десерт
Желатин смещать со ¾ стакана остуженной кипяченой воды, перемешать и оставить набухать.
Обезжиренный творог соединить со сметаной, добавив в него сахарную пудру.
Емкость с подготовленным желатином поставить в микроволновку и нагревать одну минуту (можно поставить емкость с желатином на водяную баню). Соединить подготовленный желатин с массой из творога.
Творожную смесь разделить на три части. Одна часть должна быть немного больше двух остальных. Две части, равные по объему окрасить в различные цвета. В одну часть добавить протертое через сито варенье из абрикосов.
Для другой части малиновый джем перетереть через мелкое сито и смешать со второй частью, меньшего объема. Насыщенность цветовой гаммы можно регулировать количеством джема, протертого через сито.
Взять креманки, в центр каждой выложить по 4 ст. ложки массы белого цвета. Через маленькую воронку в ее центр вылить 4 ст. ложки розовой массы. Потом таким же способом в центр розовой массы влить массу желтого цвета. Затем наполнить центр желтой массы наполнить 1 ч. ложкой белой массой. Таким же образом наполнить остальные креманки. После заполнения креманок поставить их в холодильник на двадцать мин.
Совет от любителя десертов
Массу из творога можно окрасить в различные цвета, используя для этого разные перетертые джемы и густые сиропы. Используя основы этого рецепта можно приготовить и закуски, используя вместо сахара соль и перец, а в качестве окрасочных эффектов применять сок свеклы и моркови.