Шоколадные домашние трюфели из какао
Смешиваем в миске порошок какао и сахар. Затем добавляем полстакана воды.
Растапливаем сливочное масло, выкладываем шоколадную смесь, на маленьком огне подогреваем ее. До кипения не доводить!
Снимите кастрюлю с огня. Иногда помешивайте. Пусть стынет! После остывания сформируйте конфеты в виде конуса и обваляйте их в порошке какао. Можно также обвалять трюфели в крошках вафли, поспать конфеты сахарной пудрой или сделать шоколадную глазурь.
Советы по приготовлению и подаче
Эти конфеты намного вкуснее фабричных, потому что они свежие. Отличное блюдо для вашего новогоднего стола. Оригинальный подарок для друзей и близких, который готовится совсем просто и передаст им тепло ваших заботливых рук. Даже дети могут попробовать приготовить такое простое сладкое блюдо для ярмарки в детском саду или школе.
Если вы готовите домашние конфеты трюфель для взрослых любителей сладкого, добавьте немного рома. Он разнообразит вкус конфет. В качестве украшения могут подойти миндальные орехи. После того, как трюфели готовы, спрячьте их на час в холодильник, иначе они могут начать быстро таять и потеряют форму. Попробуйте при приготовлении шарики раскатывать не в руках, а катать их по тарелке, чтобы получить красивую круглую форму. Можете сделать ваши конфеты ручной работы также в форме конуса. Традиционные трюфели обычно именно такой формы. Очень хорошо будут смотреться трюфели с глазурью, приготовленной из белого шоколада. Храните готовые конфеты в холодильнике, в герметично закрытой посуде, чтобы они не пропитались запахами, которыми полон ваш холодильник. А лучше съесть их в первый же день – они после приготовления самые вкусные. Можете для украшения использовать цукаты или приготовить цветной сахар, карамельную крошку.
Чтобы приготовить цветной сахар, вам нужно 2 столовых ложки сахара положить в пищевой пакет, добавить каплю пищевого красителя, закрыть пакет и встряхивать. Цветной сахар готов. К его изготовлению можно привлечь детей. Так вам будет чем занять их.
Можно также попробовать приготовить трюфели в домашних условиях из Нутеллы. Вам понадобится темный шоколад, жирные сливки, размягченное сливочное масло и треть стакана шоколадной пасты «Нутелла». Украсить их можно белым шоколадом и кондитерской посыпкой. Все компоненты нужно смешать на водяной бане. Затем снять с огня, дать остыть и на 2 часа поставить массу в холодильник. После этого из нее сформировать конфеты. Сверху конфеты посыпьте шоколадной посыпкой.