Фисташковый десерт
Замачиваем желатин в стакане молока. Оставляем, пока не набухнет. Просеиваем очищенные фисташки для того, чтобы избавиться от коричневой пленки. Измельчаем фисташки в блендере, не забывая отложить несколько целых орехов для украшения десерта.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем получившуюся смесь.
Когда желатин в молоке достаточно набухнет, распускаем его на водяной бане. Также можно использовать микроволновку. Затем вливаем желатин в приготовленный крем из сметаны. Взбиваем получившуюся смесь.
Молотые фисташки всыпаем в крем и тщательно перемешиваем.
Берем кондитерский мешок и его помощью раскладываем по креманкам нашу сметано-ореховую смесь. Затем отправляем в холодильник примерно на два часа.
Выкладываем шоколад в специальную миску и растапливаем его на водяной банке. Для этой процедуры также можно использовать микроволновую печь. Достаем из холодильника застывшую сметанно-ореховую массу и украшаем ее при помощи растопленного шоколада. Также для украшения можно достаточно эффектно использовать фисташки.
Полезный секрет от опытного шеф-повара:
Разнообразить сладкие блюда можно при помощи этого же рецепта, так как на его основе можно сделать отличный замороженный десерт. Для этого используем все перечисленные ингредиенты кроме желатина. Раскладываем смесь по формочкам и оставляем в морозильной камере минимум на два часа. Результат превзойдет все ваши ожидания.