Пасхальные яйца из желе
Взять яйца куриные с плотной скорлупой. Тщательно их помыть и обсушить. С помощью специального инструмента или ножниц сделать аккуратно отверстие с одной стороны яйца. Белок и желток вылить в отдельную посуду – для приготовления этого блюда они не понадобятся (оставшиеся белки и желтки можно использовать при приготовлении пасхальных куличей, пирожков или в любых других рецептах). Яичную скорлупу промыть в горячей воде так чтобы внутри неё ничего не осталось.
Подготовить разноцветное желе. В отдельной посуде вскипятить один стакан воды и всыпать туда два пакетика желе одинакового цвета (например, красного). Хорошенько перемешать до полного растворения желатина в воде. Эту же процедуру проделать и с желе других цветов.
Такого количества желе одного цвета хватит примерно на три скорлупки. Заполнить подготовленные ёмкости жидким желе с помощью воронки и отправить их в холодильник минимум на один час (пока всё не застынет полностью). После застывания с яиц осторожно удалить скорлупу (почистить как обычное вареное яйцо) и выложить их на сервировочное блюдо. Если для украшения используется сахарный песок, то перед выкладыванием на тарелку желейные яйца необходимо в нём обвалять. Непосредственно перед подачей на стол десерт можно украсить взбитыми сливками или фруктами.
Совет от шеф-повара
Желейные яйца можно сделать не однотонными, а, например, полосатыми. Для этого необходимо заполнить треть скорлупы одним цветом и дать желе застыть, вторую треть залить другим цветом, дать застыть, и остальную часть третьим цветом.