Фрукты в желе
На пятнадцать минут быстрорастворимый желатин замочить в кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры. Подготовленные фрукты нарезать тоненькими колечками, не очищая от кожуры. Взять широкий сотейник, и в нем довести до кипения вино и сахар. В готовый сироп добавить подготовленные фрукты. Снять посуду с огня, как только содержимое в ней закипит. Дать фруктам остыть, не вынимая сразу из сиропа. Только после этого фрукты удалить из сиропа и выложить на специальную решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Емкость с вино-фруктовым сиропом снова поставить на плиту, ввести в него уже набухший желатин и прогреть содержимое до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
В подходящую форму выложить подготовленные фрукты и залить немного остуженным винным желе. Дать содержимому формы немного остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник для застывание. Время застывания желе приблизительно один час. После прошедшего периода времени достать форму с застывшим фруктовым желе из холодильника. Форму на мгновение опустить в очень горячую воду и перевернуть готовые фрукты в желе на сервировочное блюдо.
Профессиональный шеф-повар о блюде
Состав блюда можно изменять по своим предпочтениям и в зависимости от времени года. Летом можно добавить свежие сливы и ягоды винограда без косточек. Желе можно приготовить в отдельных формочках и подавать каждому гостю на индивидуальной тарелке. При желании форму можно застелить пищевой пленкой, тогда готовое желе легче можно будет вынимать из формы.