Салат из сухофруктов с мороженным
Нужно курагу разрезать пополам, но до этого мы ее моем и вымачиваем кипятке, после чего воду сливаем и сушим курагу. Вымачивать нужно порядка получаса, можно немного меньше.
Берем изюм и ядра кедровых орешков. Изюм высыпаем на поверхность, например газету, и перебираем.Это делать обязательно, чтобы не попадались плохие изюминки и маленькие палочки. Промываем, сушим и добавляем к кураге, туда же добавляем орешки. Мандарин служит больше как украшение, но и его вкус добавляет что то свое в общий вкус салатика. Лучше его очистить и освободить дольки от пленок. Салат выложить на десертную тарелку и украсить дольками мандарина.
Шарик из мороженного кладем на сухофрукты и поливаем сверху сметаной и сразу же подаем.
Секрет от повара:
Мороженное в этом салате можно использовать любое, даже самое дешевое, поскольку вкус будет зависеть не только от вкуса мороженного, сколько от сочетания всех ингредиентов, которые мы используем в указанных пропорциях. Поэтому можно немного сэкономить в этом салате и тем самым увеличить количество порций без особого изменения вкуса. Или же наоборот, например, если вы не часто балуете себя такими десертами, то можете позволить себе приобрести только самые лучшие ингредиенты. На самом деле при приготовлении нескольких порций практически нет отличия по цене. Вот если готовить придется в промышленных масштабах, тогда уже стоит учесть этот факт и, по возможности, использовать. Этот салат очень будет кстати в весенний период, когда уже очень хочется свежих фруктов и организм требует порцию витаминов. Употребляя этот салатик, свою порцию витаминов вы получите.