Салат с яблоками и сыром фета
На хорошо нагретой сковородке растапливаем сливочное масло. После этого высыпаем в масло грецкие орехи. Их необходимо обжарить, при этом постоянно помешивая, чтобы они не подгорели и не слишком пересушились.
Готовые обжаренные орехи нужно посыпать сахаром и перемешать. Затем берем противень и застилаем его пищевой фольгой. Предварительно фольгу необходимо смазать сливочным маслом. Орехи выкладываем на эту фольгу равным слоем.
После этого орехи необходимо немного притрусить черным молотым перцем и поместить в хорошо разогретую духовку, при этом их необходимо помешивать каждый пять минут. Подсушивать в духовке орехи нужно в течении пятнадцати минут. После чего их нужно остудить.
Далее берем большую миску и выкладываем туда листья салат. Сверху нарезаем тонкими дольками яблоки.
Фету, предварительно размяв вилкой, так же добавляем к салату и яблокам.
Теперь необходимо позаботиться о приготовлении соуса. Берем лук и чеснок, очищаем их, режем и закладываем в блендер. Туда же добавляем соль с сахаром, горчицу и перец. Вливаем уксус и масло. После этого все ингредиенте перемешиваем. Этим соусом мы поливаем наш салат и украшаем его сверху орехами.
Советы шеф-повара
- Если Вы хотите, что Ваши орехи были не просто сладкими, а приобрели карамельный привкус, их необходимо полить сахарным сиропом, которые можно приготовить исходя из следующей пропорции: одна ложка воды на две ложки сахара. Орехи, политые таким сиропом, так же обжариваются в духовке.
- Кроме листьев салата для основы этого блюда можно также использовать листья базилика. Это придаст Вашему салату неповторимый пикантный вкус.
- Если Вы не любите грецкие орехи, то можете использовать любые которые Вам по душе. Это может быть арахис, кешью или кедровые. В зависимости от сорта орехов, салат будет иметь различный привкус.