Ананасы с креветками
Для начала необходимо взять креветки, их разморозить, а после сложить в любую удобную кастрюлю. Поставить ее на огонь, а креветки залить кипящей водой. Такие действия провести с креветками необходимо не длительный период, а именно 20-30 секунд не более. Потом сливаем воду, полностью освобождаем креветки от нее. После остужаем и очищаем основной ингредиент блюда от ненужных частей.
Далее стоит начать работу по приготовлению ананаса. Для этого нужно его вымыть, после дать просохнуть и выполнить такое: срезать верхнюю часть, чтобы получить интересную крышечку. Зеленую часть ананаса не выкидываем, а на время откладывает в сторону. Займемся главной работой — удалением внутренней части ананаса, чтобы получить привлекательную «чашечку».
Внутреннюю часть ананаса и сладкий перец нарезаем, и выполнить это нужно кубиками среднего размера. Далее приступим к нарезанию креветок, их форма и размер нарезки должны соответствовать ранее порезанному ананасу. Также нужно применить салат айсберг в этом блюде, а листья необходимо нарезать в виде квадратиков. На завершающем этапе перемешиваем нарезанное ранее, а именно ананас с перцем и салатом, также с креветками. Приправляем все содержимое лимоном, и после этого все ингредиенты отправляем в сформированную недавно «чашечку» из ананаса. Что касается майонеза, то его либо подают отдельно, либо поливают сверху блюда. В результате божественное блюдо готово!
Некоторые уточнения от шеф-повара
Ананас для блюда стоит подбирать дозревший, но не мягкий на ощупь.