Апельсиновый салат
Начнем с апельсинов, их нужно тщательно промыть, потом просушить и срезать с них кожуру. Однако срезать кожуру необходимо острым ножом и над глубокой миской, чтобы сохранить апельсиновый сок. После таким же образом вырезаем с апельсина дольки. С кожуры потребуется также выдавить сок в миску, куда ранее он был собран.
Изюм потребуется промыть и хорошо просушить, а маслины лишь нарезать в виде колечек
Фенхель необходимо промыть, после хорошо просушить и приступить к нарезанию. Выполняем нарезку фенхеля пластинами. Далее приступим к процессу очищения граната. Для блюда потребуются зернышки, поэтому рассоединяем их друг от друга. Выкладываем в миску дольки апельсина, перемешанные ранее с фенхелем и формируем блюдо, а именно посыпаем его сначала маслинами, после изюмом и в конце алыми гранатовыми зернышками.
Так как для салата еще необходима заправка, поэтому смешиваем с апельсиновым соком мед, также оливковое масло, добавляем соль и перец. Все это нужно тщательно взбить, а после данной консистенцией заправить салат. Паприкой необходимо посыпать салат в конце, после того как он уже будет полит заправкой.
Удивительные секреты от самого шеф-повара
Первый секрет заключается в том, что гранатовые косточки для этого салата должны быть мягкими. А второй в том, что фенхель в блюде используется в сыром виде, и чтобы немного смягчить вкус продукта, потребуется на сковороде без масла подпечь его. И таким образом блюдо будет иметь невероятный вкус.