Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Если вы ни разу не пробовали сочетание мяса с фруктами, то салат с курицей, грейпфрутом и киви станет вашим удачным экспериментом. Грейпфрут – это низкокалорийный продукт, который очень удачно подчеркивает вкус мяса, а киви придает блюду некой пикантности и нестандартного вкуса. Чтобы салат получился удачным, необходимо выбрать качественные ингредиенты. Хоть в блюде используются экзотические фрукты, их можно легко найти на наших рынках за приемлемую цену.
Для того чтобы приготовить соус необходимо взбить яичный желток с соком апельсина, подсолить, приправить свежеизмельченым черным перцем. Все вместе тщательно взбить.
Не отрываясь от процесса взбивания, постепенно введите шесть столовых ложек растительного масла. Взбивайте ингредиенты до получения густой и однородной массы.
В полученную смесь добавьте натуральный свежий йогурт и мелко порезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте продукты.
Аккуратно снимите кожу с копченого куриного окорока. Срежьте мясо с косточек при помощи острого ножа.
Вымойте киви, высушите его, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. После порежьте кусочки поперек тонкими пластинами.
Вымойте грейпфрут, обсушите его, почистите от корки и вырежьте дольки острым ножом. Обязательно удалите белые пленки с фрукта. Налейте апельсиновый соус на дно блюда и выложите на него кусочки копченой курицы (выкладывайте в виде аккуратного веера). Украсть салат киви и грейпфрутом. Готово!
Такой салат порадует вас как на завтрак, так и на ужин. Его можно подавать не только в кругу семьи. Блюдо можно смело выставлять на праздничный стол. Оно станет прикрасой любого праздника и точно всех удивит. Готовьтесь, к вам будут точно приставать с расспросами о способе приготовления.